Митрополит Анастасий (Грибановский) (m_anastasii) wrote,
Митрополит Анастасий (Грибановский)
m_anastasii

Запись 145.

ПРАЗДНАЯ ПУСТОТА ЖИЗНИ никогда не проходит безнаказанно для нашего внутреннего духовного мира. Она не только превращает последний в бесплодную пустыню, но и наносит ему более существенный вред, открывая легкий доступ внутрь его праздным суетным мыслям и разнаго рода порокам. "Если бы наша душа, рассуждает один знаменитый проповедник, была подобно бесчувственному инструменту, который остается спокойным, когда на нем прекращают игру, то ее можно было бы без вреда оставлять везде и всюду, но она скорее похожа на поле, которое оставаясь невозделанным, покрывается худыми сорными травами."
Subscribe

  • Запись 147.

    ДИОГЕН, КАК ИЗВЕСТНО, среди дня с фонарем в руке искал человека на земле. А вот, что говорит о себе другой, более древний и несомненно более…

  • Запись 146.

    НЕКОТОРЫЕ ПИСАТЕЛИ, которыми мы увлекались в юности, перестают нас удовлетворять в более поздние годы. Это значит, что мы переросли их вместе с…

  • Запись 144.

    ЧИТАЯ "ГАМЛЕТА" МНОГИЕ, быть может, изумлялись той сцене, где изображен могильщик, роющий могилу и беспечно поющий песни. Между тем это самый обычный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments